Tras una pausa de dos años provocada por la pandemia, el próximo 29 de septiembre, celebraremos la XV edición del Seminario de Aperitivos, en el Hotel NH Madrid Nacional. Un encuentro que, con el título ‘La quinta dimensión de los snacks’, analizará las tendencias de futuro del sector, desde distintas perspectivas: económica, ambiental, innovación en productos, innovación en comunicación y omnicanalidad, con el propósito final de aportar una visión profunda y global de los retos que afronta el sector, también en lo referido a las circunstancias actuales provocadas por la guerra en Ucrania, con la consiguiente excasez de materias primas y otros insumos.
Al igual que anteriores ediciones, el encuentro contará con ponentes expertos que presentarán las novedades, innovaciones y tendencias de un mercado cuyos principales drivers de consumo siguen siendo la salud, la sociabilización, la conveniencia, el placer y, por supuesto, la sostenibilidad. Aspectos que siguen otorgando a los productos de aperitivo un protagonismo en los momentos de ocio y disfrute de familiares y amigos, reforzado tras la pandemia de la COVID-19.
Al igual que en todo el mercado agroalimentario, la sostenibilidad ha ido adquiriendo una importancia progresiva dentro del sector de snacks y frutos secos, hasta convertirse en un eje imprescindible para contribuir al bienestar de las generaciones futuras y garantizar el adecuado equilibrio entre el crecimiento económico, el cuidado del medioambiente y el bienestar social.
Este encuentro, organizado por la Asociación de Snacks, en colaboración con la revista Dulces Noticias… y algo más, contará también con una nueva edición del Concurso de Aperitivos, que premiará a los mejores productos de aperitivo en distintas categorías. Con el propósito de adaptarse a la evolución de un sector enfocado en la innovación como principal eje de actuación para aportar al consumidor nuevos productos que respondan a sus necesidades y preferencias, este año el certamen ha incorporado nuevas categorías de producto que optarán a los premios y ha renovado su imagen.
En breve, iremos concretando programa y ponentes, pero ya puedes ir bloqueando la fecha en tu agenda.